Меню Рубрики

Всемирный день охраны труда -2019

Всемирный день охраны труда отмечается ежегодно с 2003 года 28 апреля. Девизы и лозунги праздника каждый год меняются, все они связаны с обеспечением и сохранением безопасности людей на производстве (создание безопасных рабочих мест, уменьшение количества случаев травмирования, повышение безопасности при работе с вредными веществами и т.д.).

Девиз Всемирного дня охраны труда  в 2019 году — «Оптимизация и применение данных по охране труда».

Основная цель празднования: обратить особое внимание на безопасность труда и почтить память людей, подорвавших свое здоровье или погибших на производстве. По оценкам Международной организации труда (МОТ), ежегодно происходит более 270 миллионов несчастных случаев на производстве. Поэтому сегодня к проблеме соблюдения безопасности на производстве обращаются более ста стран мира. И это не случайно, потому что ежедневно более пяти тысяч человек погибают именно на производстве.

всемирный день охраны труда

Статистика отмечает, что наиболее частые случаи травматизма на производстве происходят тогда, когда снижается внимание работника к безопасности: как правило, в конце рабочего дня, в конце рабочей недели.

Международная организация труда объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам, к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению несчастных случаев на рабочих местах и профзаболеваний. Его цель – научить всех людей управлять профессиональными рисками и содействовать воспитанию культуры физического труда.

Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, организации работодателей и специалисты в области охраны труда организуют мероприятия к Всемирному дню:

  • конференции,
  • круглые столы,
  • викторины,
  • квн,
  • конкурсы рисунков, плакатов, профессионального мастерства и другие.

Приглашаем вас отметить этот день вместе с нами и поделиться информацией о проведенных мероприятиях.

Если информация оказалась полезной, оставляем комментарии, делимся ссылкой на эту статью в своих социальных сетях. Спасибо!

Еще статьи:

Специальная оценка условий труда: профсоюз оспорил результаты в суде

Виды ответственности за нарушение норм охраны труда

Должен ли быть аттестован по промбезопасности руководитель организации, если обязанности по организации и осуществлению производственного контроля возложены на других лиц, имеющих соответствующую аттестацию?

Делопроизводство: экспертиза ценности документов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector