X Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы охраны труда и безопасности производства – 2017»

X Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы охраны труда и безопасности производства – 2017: теория и наилучшие практики риск-ориентированного подхода к системному управлению охраной труда и сохранению трудового потенциала» проходит 14-15 ноября 2017 года в Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ).

В работе конференции принимают участие  делегации из Германии и Чехии, Астрахани, Москвы, Кемерово, Уфы, руководители и представители пермского правительства, Роспотребнадзора, Фонда социального страхования, краевого медико-информационного аналитического центра, центра охраны труда, института безопасности труда, производства и человека, пермских профсоюзов и др.

Проведение конференции приурочено к 20-летию создания Пермского областного центра охраны труда, сегодня действующего в рамках Института безопасности труда, производства и человека ПНИПУ. Конференция продолжает добрую традицию, начатую в 1998 году, периодически проводить в Перми масштабные собрания специалистов для действенного обсуждения актуальных проблем охраны труда, путей повышения эффективности действующего законодательства, поиска решений проблем предотвратимой смертности и сохранения трудового потенциала.

Участники конференции получат современные пособия по системам управления охраной труда, обеспечению средствами индивидуальной защиты, проведению идентификации опасностей и оценки риска.

Основная тематика конференции:

  • Внедрение риск-ориентированного подхода в практику.
  • Создание и обеспечение функционирования СУОТ и СУПБ.
  • Практические подходы к идентификации опасностей и оценке риска.
  • Импортозамещение и повышение эффективности эксплуатации средств индивидуальной защиты.
  • Средства контроля и автоматического управления безопасностью.
  • Методы и средства оперативной технической диагностики.
  • Нормативные и организационно-технические проблемы соблюдения требований промышленной безопасности и охраны труда.
  • Обеспечение ведения горных работ средствами вентиляции

Работа конференции, несомненно, поможет специалистам-практикам обеспечить подготовку к проведению сертификации работ по охране труда путем обновления нормативных документов на основе требований системы стандартов безопасности труда, продолжить работу по созданию служб охраны труда, ознакомиться с методами оценки и анализа рисков, полнее задействовать обучение по охране труда – как действенное средство профилактики профессиональных рисков.

Кроме того, обсуждение очерченных проблем  в конечном итоге будет способствовать снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, сохранению трудового потенциала нации.

Формат проведения конференции (14 ноября –  пленарное заседание; 15 ноября – проведение круглых столов и секционных заседаний по актуальным практическим вопросам) позволяет не только обменяться мнениями, но и дать в руки специалистов предприятий экономичные и эффективные механизмы обеспечения безопасности производства и охраны труда.

Если информация оказалась полезной, оставляем комментарии, делимся ссылкой на эту статью в своих социальных сетях. Спасибо!

Еще статьи:

Лучшие в социальном партнерстве и охране труда г. Красноярска

Положение об обучении по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организации

Профсоюз требует расширить перечень показаний для бесплатного санкурлечения работников, пострадавших на производстве

Составление и оформление протоколов заседаний, собраний, конференций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *