Типовые инструкции по охране труда для работников торговли и общественного питания

Типовые инструкции по охране труда для работников торговли и общественного питания, утверждены  Приказом Роскомторга  от 3 октября 1995 г. N 87.

Инструкция по охране труда является нормативным актом, устанавливающим требования по охране труда при выполнении работ в помещениях, на территории предприятия и в иных местах, где производятся эти работы или выполняются служебные обязанности.

Инструкции  состоит из двух разделов. Первый раздел содержит выделенные из типовых инструкций требования безопасности, которые являются общими для работников разных профессий. Во втором — приведены требования безопасности, предъявляемые к отдельным категориям работников (видам работ).

В связи с этим в инструкциях по охране труда по категориям работников (видам работ) слабо прописаны разделы: «Общие положения», «Требования охраны труда в аварийных ситуациях» и др., которые требуют существенной доработки  исходя из  раздела 1 «Требования безопасности, общие для работников разных профессий» и Методических рекомендациях по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных постановлением Минтруда России от 17.02.2002 №80.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

Раздел «Требования безопасности, общие для работников разных профессий» скачать

1.Для аккумуляторщика скачать.

2.Для буфетчика скачать.

3.Для весовщика скачать.

4.Для водителя автопогрузчика скачать.

5.Для водителя электропогрузчика скачать.

6.Для водителя электро- и автотележки скачать.

7.Для грузчика скачать.

8.Для дворника скачать.

9.При выполнении работ по изготовлению пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей скачать.

10.При выполнении работ по обвалке мяса и птицы, жиловке мяса и субпродуктов скачать.

11.При выполнении работ по очистке плодоовощей и картофеля скачать.

12.При выполнении работ по приготовлению теста скачать.

13.При выполнении работ по распиловке кости скачать.

14.Для кассира торгового зала и контролера–кассира скачать.

15.Для кладовщика скачать.

16.Для комплектовщика товаров скачать.

17.Для кондитера скачать.

18.Для кухонного работника скачать.

19.Для машиниста моечной машины  (мойщика посуды) скачать.

20.При выполнении работ по сбору посуды со столов скачать.

21.Для официанта скачать.

22.Для пекаря скачать.

23.Для повара скачать.

24.При выполнении работ по нарезке хлеба скачать.

25.Для подсобного рабочего скачать.

26.Для приемщика товаров скачать.

27.Для продавца непродовольственных товаров скачать.

28.Для продавца продовольственных товаров скачать.

29.При выполнении работ при продаже кваса (пива) из изотермических емкостей скачать.

30.При выполнении работ по продаже товаров в мелкорозничной сети скачать.

31.При выполнении работ по упаковке товаров скачать.

32.На работах по фасовке продовольственных товаров скачать.

33.Для уборщиков служебных и производственных помещений скачать.

См. рубрику«Типовые инструкции по охране труда».

Если информация оказалось полезной, оставляем комментарии, делимся ссылкой на эту статью в своих социальных сетях. Спасибо!


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *