Роструд провёл совещание с инспекциями труда в рамках Всероссийской недели охраны труда-2018

В ходе IV Всероссийской недели охраны труда в Сочи Роструд провёл совещание с государственными инспекциями труда. В ходе совещания заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец обозначил основные итоги деятельности за прошедший год и рассказал о задачах на этот.

«В результате оценки качества администрирования контрольно-надзорной деятельности в стране, проведённой Открытым правительством, включающей такие показатели как снижение административной нагрузки на бизнес, эффективность надзора, снижение смертности, ущерба здоровью, Роструд относится к одним из лидеров», – сообщил Иван Шкловец.

В результате надзорной деятельности удаётся добиваться снижения травматизма на производстве, устранять такие нарушения как несоблюдение условий труда, режима и отдыха, нарушение технологических процессов.

Заместитель руководителя Роструда также отметил, что особое внимание уделяется расследованию несчастных случаев на производстве. «Каждая гибель работника, каждая травма должна быть предметом тщательного расследования и анализа», – подчеркнул он.

Днём ранее Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, выступая на пленарной сессии «Охрана труда: достижения и вызовы», обозначил безопасность и охрану труда в качестве одного из главных приоритетов деятельности Минтруда России. Министр также напомнил, что в 2017 году удалось достичь снижения количества тяжелых несчастных случаев на 13 %, а число погибших сократилось на 23 % по сравнению с 2016 годом.

Присутствующий на совещании Роструда Виктор Кирьянов, управляющий директор по инфраструктурным проектам госкорпорации «Ростех» также обозначил вопросы охраны труда одним из наиболее актуальных направлений деятельности для всех. «Главное в любом производстве – это люди и их безопасность», – сказал он.

В своём выступлении заместитель руководителя Роструда обратил внимание собравшихся, что современный надзор в сфере труда невозможно обеспечить без укрепления первичного звена надзора – инспекторского состава. «Именно поэтому мы уделяем такое внимание вопросам подготовки инспекторского состава, формированию профессиональной среды инспекторов, повышению оценки престижа государственной службы, техническому, информационную и методологическому оснащению инспекций», – сообщил Иван Шкловец. Он также рассказал о внедрении системы дистанционного обучения инспекторов, которая позволяет оценить знания инспекторов и точечно, индивидуально повысить его квалификацию.

Источник: Роструд

Если информация оказалась полезной, оставляем комментарии, делимся ссылкой на эту статью в своих социальных сетях. Спасибо!

Еще статьи:

Принципы оценки условий труда изменятся

Система управления охраной труда: Процедура наблюдения за состоянием здоровья работников

Типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ работникам геологических, землеустроительных работ утверждены

Делопроизводство профсоюзной организации

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *