Меню Рубрики

Программа вводного инструктажа. Изменения с 01.03.2017

С 1 марта 2017 года вступил в силу ГОСТ 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения». Данный ГОСТ  заменил  популярный ГОСТ 12.0.004-90 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения»

вводный инструктаж по охране трудаНастоящий стандарт сохраняет преемственность с ГОСТ 12.0.004-90  и сформированные им многолетние традиции с учетом современного развития обучающих технологий и наилучшей международной  практики обучения безопасности труда.
В ГОСТе  12.0.004-2015, пункт 8.5, сохранена структура инструктажей по охране труда, которые были установлены предыдущим стандартом: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой.

Работодатель обязан обеспечить проведение вводного инструктажа для всех работников, которых он принимает на работу, переводит на другую работу (п. 2.1.1 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29).

С кем проводят вводный инструктаж

В соответствии с пунктом 8.6 ГОСТ12.0.004-2015 Вводный инструктаж проводят:

  • со всеми работниками участвующими в производственной деятельности организации, до момента их допуска на рабочее место;
  • для лиц, командированных на работу в организацию;
  • для лиц, выполняющих подрядные (субподрядные) работы на подконтрольных — организатору обучения территории и объектах;
  • для обучающихся образовательных организаций и учреждений соответствующих уровней, проходящих производственную практику;
  • для иных лиц, участвующих в производственной деятельности предприятия — организатора обучения.

В ГОСТе 12.0.004-2015  изменены приложения. В приложении Б 1, дана примерная  программа вводного инструктажа по охране труда. В соответствии с ГОСТ Программа вводного инструктажа должна в обязательном порядке информировать работника о профессиональных рисках на его рабочем месте, о его обязанностях по охране труда и ответственности.

В рекомендуемой Программе вводного инструктажа появились новые разделы:  общие обязанности работника по охране труда; общие правила поведения работников на территории организации, в производственных и вспомогательных помещениях; порядок действий работников при острых отравлениях, социальное обеспечение пострадавших на производстве; промышленная и транспортная безопасность.

Программа Вводного инструктажа по охране труда проводится по программе, разработанной с учетом специфики производственной деятельности предприятия — организатора обучения и утвержденной в установленном порядке руководителем предприятия — организатора обучения.

Содержание программ вводного инструктажа для различных категорий работающих может быть различным.

Вопросы, рекомендуемые для включения в Программу вводного инструктажа

ГОСТ 12.0.004-2015  рекомендует в Программу вводного инструктажа,  включать следующие вопросы.

1 Общие сведения об организации, численность и характерные особенности производственной деятельности. Расположение основных подразделений, цехов, служб, вспомогательных помещений.

2 Основные положения законодательства о труде и об охране труда:

2.1 Индивидуальный трудовой договор, рабочее время и время отдыха. Гарантии и компенсации. При необходимости регламентация труда женщин или лиц моложе 18 лет.

2.2 Правила внутреннего трудового распорядка, трудовая дисциплина.

2.3 Ответственность за нарушение правил внутреннего трудового распорядка.

2.4 Организация работы по охране труда. Осуществление государственного надзора и общественного контроля за состоянием охраны труда в организации.

3 Условия труда. Опасные и вредные производственные факторы, характерные для данного производства. Методы и средства предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний: средства коллективной защиты, плакаты, знаки безопасности, сигнализация. Основные требования по предупреждению электротравматизма.

4 Общие обязанности работника по охране труда. Общие правила поведения работников на территории организации, в производственных и вспомогательных помещениях.

5 Основные требования производственной санитарии и личной гигиены.

6 Средства индивидуальной защиты (СИЗ). Порядок и нормы выдачи СИЗ, сроки носки.

7 Обстоятельства и причины отдельных характерных несчастных случаев, острых отравлений, аварий, пожаров, происшедших в организации и на других аналогичных производствах из-за нарушения требований безопасности и охраны труда.

8 Порядок действий работника при несчастном случае или остром отравлении. Порядок расследования и оформления несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Социальное обеспечение пострадавших на производстве.

9 Пожарная, промышленная и транспортная безопасность. Способы и средства предотвращения пожаров, взрывов, аварий и инцидентов. Действия работника при их возникновении.

10 Первая помощь пострадавшим и последующие действия работников при возникновении несчастного случая.

В соответствии с пунктом 7.4 ГОСТа «Обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в обучающих организациях проводят по разработанным учебным программам, утвержденным руководителем обучающей организации либо иным уполномоченным им на то лицом в установленном национальным законодательством порядке. Учебные программы могут быть согласованы с заказчиками обучения и (или) проверки знаний».

Ранее пункт  7.4  ГОСТа 12.0.004-90 рекомендовал:

  • Программу вводного инструктажа  принимать по согласованию с профсоюзным комитетом;
  • Устанавливать продолжительность инструктажа в соответствии с утвержденной программой.

В новом ГОСТе 12.0.004-2015  рекомендаций по согласованию Программы вводного инструктажа с профсоюзным комитетом и установления продолжительности проведения инструктажа нет.

Но ГОСТ  доброволен для применения, поэтому работодатель сам решает, оставить согласование с профсоюзной организацией и продолжительность проведения инструктажа или нет.

В связи с ГОСТ 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» требуется внесение изменений в Программу вводного инструктажа.

Скачать Примерную Программу вводного инструктажа (ГОСТ ГОСТ 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» можно в разделе «Практические материалы».

Проведение вводного инструктажа  и усвоение его содержания регистрируется и фиксируется в соответствующем журнале проведения вводного инструктажа (приложение А, форма А.4).

журнал вводного инструктажа

Если информация оказалось полезной, оставляем комментарии, делимся ссылкой на эту статью в своих социальных сетях. Спасибо!

Еще статьи:

Вводный инструктаж, программа вводного инструктажа

В порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций внесено изменение

Новый межгосударственный стандарт по обучению «Организация обучения безопасности труда» ГОСТ 12.0.004-2015

Об  изменениях в обучении по охране труда. ГОСТ 12.0.004-2015 «Организация обучения безопасности труда»

Комментарии

  • Спасибо за полезную информацию! Своевременно!

  • Ольга, огромное спасибо за материал !

  • Добрый день! Спасибо за информацию.

  • Добрый день! Спасибо Вам за Вашу работу и заботу, очень актуальные моменты подчеркнуты. Но у меня возник маленький вопрос по поводу проведения вводного инструктажа для работников которых работодатель переводит на другую работу. Разъясните пожалуйста этот момент, потому что в правилах это не указывается прямо. Насколько это оправдано, если есть инструктаж на рабочем месте. Спасибо!

  • Спасибо всем за ваши комментарии и оценку нашей работы.

    Уважаемый Николай!
    По вопросу проведения вводного инструктажа для работников которых работодатель переводит на другую работу. Очевидно имеется ввиду по другой специальности. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утвержден Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 (зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2003 г. N 4209) (далее Порядок). В разделе 2.1 Порядка записано « для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда». Постановление, зарегистрированное в Минюсте подлежит исполнению. Следовательно это оправдано. С уважением Ольга Софронова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector