Правительство повышает МРОТ с 01 07 2017

С 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в РФ повышается на 300 рублей, то есть на 4%. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Таким образом, МРОТ вырастет с 7,5 тыс. рублей до 7,8 тыс. рублей. На 4% — это прогнозный уровень инфляции.

В предыдущий раз «минималка» была повышена более значительно — на 1296 рублей с 1 июля. МРОТ учитывается при расчете страховых выплат, таких как пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам для лиц, не имеющих страхового стажа.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, повышение МРОТ коснется 0,89 млн работников, 72% которых заняты в государственных муниципальных учреждениях.

«Повышение МРОТ позволит повысить выплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, увеличить платежеспособный спрос на товары отечественного производства, а также будет способствовать снижению объемов выплат «серой» заработной платы», — подчеркнул Топилин.

Источник: Российская газета

Федеральный закон О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации  http://www.pravo.gov.ru, 20.12.2016 за № 0001201612200048.

Скачать Федеральный закон О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»

Если информация оказалось полезной, оставляем комментарии, делимся ссылкой на эту статью в своих социальных сетях. Спасибо!

Еще статьи:

С 1 января 2017 года коэффициент индексации выплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев и профзаболеваний составит 1,04

Минздрав России предлагает обновить порядок проведения обязательных медосмотров работников, занятых на вредных производствах

Реквизит дата документа: как правильно оформить?

В порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций внесено изменение

Типовое положение о системе управления охраной труда: разъяснения Минтруда России


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *