Меню Рубрики

Оплата труда работников в организациях высшего образования

Недавно завершилось обучение по охране труда группы работников одного из вузов г. Красноярска. На занятии поднимались вопросы оплаты труда работников, в том числе: могут ли быть разные должностные оклады у работников по одной должности (при одинаковой квалификации, сложности выполняемой работы) и др. Например: комендант должностной оклад 8495.61 руб., и  комендант должностной оклад 9289.92 руб.

В основе предоставления работнику заработной платы лежит принцип, оплата по труду. Суть его заключается в том, что заработная плата каждого работника зависит от его  квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается (ч.1 ст.132 ТК РФ).

Кроме этого в соответствии с ч.2 ст.132 ТК РФ, запрещается какая бы то не было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. Это положение базируется на п.1 подп, в ст. 1 Конвенции МОТ № 111 «Относительно дискриминации в области труда и занятий». Указанная норма Конвенции определяет, что под дискриминацией понимается – всякое различие, исключение или предпочтение, основанные на признаках расы, цвета кожи, пола, религии, политических убеждений, национальной принадлежности или социального происхождения и имеющие своим результатом ликвидацию или нарушение равенства возможностей или обращения в области труда и занятий.

Общее понятие заработной платы работника устанавливается ч.1 ст.129 ТК РФ. Согласно этой норме заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе, за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные доплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Вознаграждение за труд может именоваться как: тарифная ставка, оклад (должностной оклад), базовый оклад, базовая ставка заработной платы.

На основании ч.3 ст.129 ТК РФ тарифная ставка – фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Оклад (должностной оклад) — фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ч.4 ст.129 ТК РФ). А базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы – это минимальные оклад, ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ч.5 ст.129 ТК РФ).

Заработная плата включает:

  • вознаграждение за труд;
  • компенсационные выплаты;
  • стимулирующие выплаты.

Установление заработной платы (оплаты труда), прежде всего регулируется нормами ТК РФ. Согласно ч.1 ст.135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда. Таким образом, конкретизация размеров заработной платы происходит на основе  индивидуального правового регулирования т.е в рамках трудового договора.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе в условиях отклоняющихся от нормальных,  системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и  иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ч.2 ст.135 ТК РФ).

Законодатель устанавливает определенное преимущество коллективно-договорного регулирования отношений, связанных с оплатой труда на уровне конкретного работодателя. Однако в реальной действительности работодатели стараются установить регулирование оплаты труда с помощью локальных нормативных актов и проигнорировать данное положение. Например, принятия соответствующего Положения по оплате труда. Тем самым происходит  минимизация участия представителей работников  в разработке данного документа, поскольку локальные нормативные акты, устанавливающие  системы оплаты труда, принимаются работодателем  с учетом мнения  представительного органа работников (ч.4 ст.135 ТКРФ).

Сейчас коллективный договор является документом который в обязательном порядке размещается на сайте образовательной организации. Для сравнения приведем три коллективных договора, в которых определена оплата труда и должностные оклады работников .

Скачать Размеры должностных окладов работников ФГБОУ ВО « Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова»  

Скачать Размеры должностных окладов работников МВТУ им. Н.Э. Баумана

Скачать Размеры должностных окладов работников КГПУ им. В.П. Астафьева

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ежегодно разрабатывает единые  рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях, систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. Указанные рекомендации учитываются Правительством РФ, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления при определении объемов финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений, в том числе в сфере образования, здравоохранения, науки и культуры.

«Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год» (утверждены решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 23.12.2016) устанавливают системы оплаты труда  на основе следующих принципов:

а)  верховенство Конституции Российской Федерации, федеральных законов и общепризнанных принципов и норм международного права на всей территории Российской Федерации;

б)  недопущение снижения и (или) ухудшения размеров и условий оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений по сравнению с размерами и условиями оплаты труда, предусмотренными Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

в)  установление в государственных и муниципальных учреждениях систем оплаты труда соглашениями, коллективными договорами и локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, включая фиксированные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы за исполнение трудовых (должностных) обязанностей за календарный месяц либо за установленные нормы труда (нормы часов педагогической работы в неделю (в год) за ставку заработной платы), а также размеры доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, размеры выплат стимулирующего характера;

г)  обеспечение зависимости заработной платы каждого работника от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда без ограничения ее максимальным размером;

д)  обеспечение равной оплаты за труд равной ценности, в том числе при установлении размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплат компенсационного и стимулирующего характера, а также недопущение какой бы то ни было дискриминации — различий, исключений и предпочтений, не связанных с деловыми качествами работников и результатами их труда, а также результатами деятельности учреждений;

е)  обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений;

ж)  предоставление других гарантий по оплате труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права.

Скачать «Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год» в разделе Практические материалы.

В основе разработки, принятия и введения в действие соответствующих систем оплаты труда лежат два правила, закрепленных в ч.5 и ч.6 ст.135 ТК РФ. Это:

1.условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, локальными нормативными актами.

2.условия оплаты труда, определенные коллективным договором, локальным нормативным актом не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Данными правилами законодателем устанавливаются юридические гарантии в сфере оплаты труда, которые призваны обеспечить защиту размеров заработной платы работников от неправомерных действий работодателя.

В распоряжении Правительства № 2190-р от 26.11.2012 отмечается, что система оплаты труда федеральных государственных учреждений установлена в соответствии с постановлением Правительства РФ  от 05.08.2008 3 583 (в редакции от 14.01.2014). Эта система оплаты труда позволяет реализовать более гибкие подходы к регулированию оплаты труда в зависимости от квалификации работников и сложности труда, расширяет  самостоятельность учреждений в решении вопросов оплаты труда работников и одновременно повышает ответственность руководителей учреждений по выплате стимулирующих выплат, которые в некоторых учреждениях составляют половину от заработной платы в целом.

Министерством труда и социального развития РФ утвержден Перечень выплат компенсационного характера, в число таких выплат входят:

  1. Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда.
  2. Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями.
  3. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий, сверхурочной работе, работе в ночное время и др.)
  4. Надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами.

Выплаты стимулирующего характера утверждены Приказом Министерства труда и социального развития РФ от 29.12.2007 № 818 (редакции от 17.09.2010) «Об утверждении Перечня видов стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях».

Перечень включает следующие выплаты:

1.Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы.

2.Выплаты за качество выполняемых работ.

3.Выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет.

4.Премиальные выплаты по итогам работы.

Размеры окладов, ставок заработной платы устанавливаются руководителем федерального учреждения на основе требований   к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности с учетом сложности и объема выполняемой работы.

Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам, ставкам заработной платы работников в процентах к окладам или в абсолютных размерах, если иное не установлено федеральными законами или указами Президента РФ.

Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективным договором, соглашением, локальными нормативными актами, трудовыми договорами с учетом разрабатываемых в федеральном учреждении показателей и критериев оценки эффективности труда работников этих учреждений.

 Приказ Минобрнауки РФ от 12.10.2010 № 1011 «О целевых показателях эффективности работы бюджетных научных учреждений, медицинских учреждений, учреждений культуры и иных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки РФ».

Заработная плата руководителей федеральных учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Размер должностного оклада руководителя определяется трудовым договором в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом масштаба управления и особенностей деятельности и значимости федерального учреждения.

Должностные оклады заместителей руководителя и главных бухгалтеров федеральных учреждений устанавливаются на 10-30процентов ниже должностных окладов  руководителей этих учреждений.

Выплаты стимулирующего характера руководителям образовательных организаций назначаются учредителем.

Скачать Положение об оплате труда работников ФГБОУ ВО « Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова»  

Скачать Положение об оплате труда  работников КГПУ им. В.П. Астафьева

Скачать Приложение к Положению об оплате труда «Методика расчета эффективности деятельности работников университета»  ФГБОУ ВО « Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова»  

Скачать  Положение о Порядке  установления стимулирующих выплат (надбавок и доплат) работникам МВТУ им. Н.Э. Баумана

См. статью Рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год

Оплата труда профессорско — преподавательского состава в вузах Минобрнауки РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector