Меню Рубрики

Общественный контроль за охраной труда (из опыта работы)

Уважаемые коллеги! В последнее время чаще стали рассматриваться  вопросы  работы уполномоченных по охране труда. В статьях рассматриваются теоретические вопросы: кто такой уполномоченный по охране труда, как он выбирается, какие у него права и обязанности и др. Предлагаем практический материал о том, как осуществляется общественный контроль на предприятиях Башкирии,  рассказывает об этом Леонид ШКАЛЕЙ, главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Республики Башкирии.

В бой готов!

— Леонид Давыдович, в какой мере общественный контроль сегодня может влиять на порядок в области охраны труда в организациях?

— Общественный контроль не подменяет ведомственный. Однако законы позволяют профсоюзам в достаточной мере реагировать на различные ситуации на производстве и принимать соответствующие меры. Сегодня мы участвуем в 18 комиссиях по расследованию несчастных случаев.

— Даже если на предприятиях, где проводится расследование, нет профсоюзов?

— В Башкирии около 6 тысяч первичных профсоюзных организаций. Остальные предприятия, к сожалению, ими не охвачены. Однако по Трудовому кодексу мы участвуем в комиссиях и на тех предприятиях, где их нет. Защищаем права простого работника. Например, постепенно отучаем работодателя выдумывать степень вины сотрудника. Такие случаи часто встречались года три назад. Вот и недавно один руководитель пытался уйти от ответственности и установить степень вины. В итоге суд постановил ко всем прочим платам за нарушения заплатить 120 000 рублей пострадавшему за моральный ущерб. Пользуясь случаем, советую работодателям не шутить с этим. У нас достаточно наработана судебная практика по этому вопросу.

— Слышала, ваш главный лозунг – «выявить и устранить»?

— Да, профсоюз – ближайший помощник работодателя для наведения порядка в области охраны труда. Достаточно взглянуть на структуру профсоюзного контроля в Башкирии: это четкая вертикаль от Совета Федерации профсоюзов до конкретного рабочего места. Между ними есть президиум Совета, техническая инспекция труда. Технические и нештатные инспекторы разбиты по различным отраслям: авиационная промышленность, здравоохранение, строительство, народное образование и наука и т.д. Первичные профсоюзные организации представлены совместными комитетами и уполномоченными по охране труда. Сегодня на предприятиях республики 11 274 уполномоченных. Они осуществляют внутренний аудит системы охраны труда.

— Это много или мало?

— На одного уполномоченного в среднем приходится 39 работников. Однако бригады бывают разные – по 5 человек, 15, а где-то по 100… По нашим подсчетам, оптимальное соотношение – 30-35 рабочих мест на контроле одного доверенного лица.

— А как его выбирают?

— Положение говорит: им не может быть бригадир, мастер или сотрудник службы охраны труда. Не может быть инженерно-технический работник, у которого в подчинении есть люди. Уполномоченное лицо – рабочий. Портрет таков: это мужчина или женщина возрастом в основном за 30 лет, с опытом работы на производстве. Это работник, который пользуется авторитетом в коллективе. Его выбирают на общем собрании участка, бригады или смены на срок полномочий профсоюзного органа – профгруппы или цехкома. Срок строго не оговорен: может быть 3, 5 и более лет.

Избранное лицо проходит обучение по 40-часовой программе. В республике около сорока учебных лицензированных пунктов. Среди них – Межотраслевой институт. По итогам обучения выдается удостоверение. Элементарные знания по охране труда необходимы, чтобы, так сказать, необстрелянного бойца не отправлять в бой. Плюс мы собираем уполномоченных на семинары повышения квалификации.

Уполномоченные участвуют в трехступенчатом контроле за условиями и охраной труда на предприятиях, в рейдах, проводят самостоятельные проверки.

Также они ежегодно отчитываются перед профсоюзным комитетом. В отчете содержатся сведения о количестве проверок, выявленных нарушениях, выданных предложениях и др. Профсоюз рассматривает эффективность работы доверенного лица. И решает – оставить его или отозвать.

Если он действует в интересах работодателя, то получает соответствующее материальное и моральное поощрение. Например, на предприятиях нефтехимической отрасли есть положение – за высокую эффективность деятельности уполномоченный получает доплату — 20% к тарифной ставке. Кроме того, вот уже 14 лет мы проводим смотры-конкурсы на звание «Лучший уполномоченный». Подобные мероприятия есть и на отраслевом уровне. Многие крупные предприятия выявляют лучшего внутри коллектива. Здесь вручаются призы от спонсоров, дипломы. Чем больше заинтересованность сотрудника, тем больше отдача. А значит, меньше несчастных случаев. Ведь жизнь человека бесценна…

Источник: Газета «Охрана труда и промышленная безопасность»

Если информация оказалось полезной, ставим звёздочки и делимся ссылкой на эту заметку в своих социальных сетях. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector