О социально-трудовых отношениях и охране труда: Министр Максим Топилин на Социальном форуме

О социально-трудовых отношениях и охране труда Министр Максим Топилин выступил на Социальном форуме в рамках Недели российского бизнеса.

По словам Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, в России по-прежнему остается нерешенными вопросы заниженной стоимости рабочей силы и высокой дифференциации в зарплатах и доходах в различных секторах экономики и различных квалификациях. «Когда мы ведем речь о повышении заработной платы, о стоимости труда, мне кажется, здесь еще нельзя сказать о том, что в Российской Федерации рабочая сила стоит столько, сколько она должна стоить», – сказал Максим Топилин на Социальном форуме «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в целях устойчивого социального развития» в рамках Недели российского бизнеса.

Топилин на Социальном форуме

«Если мы говорим дальше о повышении производительности труда, об улучшении условий труда – не будет этого происходить, если у нас не будет высокой, достойной цены труда», – отметил Министр. При этом, глава Минтруда России отметил положительную тенденцию в развитии системы квалификаций в стране и подчеркнул, что работник должен стать ключевым ресурсом для работодателя.

О росте заработной платы и снижении реальных доходов населения

Министр также обратил внимание на двухлетнее падение реальных доходов россиян на фоне роста зарплат и высказал предположение, что это может объясняться сокращением теневого сектора экономики. «В прошлом году реальная зарплата увеличилась больше чем на 3 %, в позапрошлом – на 0,8 %. А реальные доходы и в прошлом году, и в позапрошлом году все равно снизились. Такого никогда не было, обычно все-таки реальная заработная плата, которая составляет подавляющую часть доходов, за собой тянула рост реальных доходов», – заявил Максим Топилин. Глава Минтруда России предположил, что снижение реальных доходов может быть связано с сокращением объемов теневого сектора экономики, поскольку органы власти, Центробанк предпринимают все более активные действия по легализации трудовых отношений и доходов. Министр также отметил, что «никто из легально ведущих бизнес не заинтересован в том, чтобы это сектор присутствовал, потому что это неравная конкуренция».

О социальном страховании

Кроме того, Максим Топилин затронул тему социального страхования и исключил снижение ставок страховых взносов для бизнеса. «Когда нам говорят, что ставки страховых взносов надо снижать, мне это представляется очень странным, потому что сейчас еще нельзя говорить о том, что бюджеты внебюджетных фондов – я отвечаю за бюджет Пенсионного фонда и Фонда социального страхования – являются достаточными с точки зрения собираемости страховых взносов, – сказал он. – Это никакой не дефицит, как иногда представляют некоторые экономисты, это то, что мы установили в виде льготных ставок, в виде различных льгот для работодателей»

«Сегодня совокупная ставка 30 % – это тот минимум, который должен стать опорой для того, чтобы дальше двигаться в этом направлении. Ни в коем случае не говорю о повышении ставок, но и ни в коем случае нельзя говорить о возможности их снижения – тогда должен будет бюджет заплатить за эту роскошь. Это означает, что кто-то из работодателей заплатит больше, чем он должен был бы заплатить в нормальной сбалансированной системе страхования», – отметил глава Минтруда России и предложил не менять ставку страховых взносов ни в большую, ни в меньшую сторону. «Мы говорим, что сейчас тариф, который сложился – 30% – к нему уже все привыкли, он комфортный. Не надо дергать, ни вниз, ни вверх», – сказал он.

Министр Максим Топилин особо отметил, что необходимо и далее сохранять страховой принцип в системе социального страхования.

Общаясь с прессой, руководитель министерства высказал мнение, что повышение ставки страховых взносов, в том числе для возможного введения страхования от безработицы, может быть предпринято, только если договорятся все заинтересованные стороны. «Если профсоюзы и работодатели созрели для того, чтобы договориться – конечно, приходите, будем обсуждать, как выстраивать эту систему. Потому что то, что страховая система как защита от безработицы лучше, нежели чем бюджетная – вопросов нет», – сказал Министр. Он отметил, что по опыту многих стран источником пособия эффективнее выступает именно страховой взнос. «Но пока мы не готовы: ни одна сторона, ни другая, ни третья», – резюмировал Максим Топилин.

Об охране труда и спецоценке

Также глава Минтруда России затронул тему охраны труда и привел предварительные данные по смертельному травматизму на рабочем месте в 2017 году. «Пока мы исходим из того, что количество, к сожалению, произошедших смертей на производстве составит не более 1,5 тысячи, может быть, чуть больше, может быть, чуть меньше, а в 2016 году эта цифра составляла более 2 тысяч», – рассказал он. По словам Министра, таких результатов удалось достичь благодаря проведению специальной оценки условий труда, а также надзорным мероприятиям Роструда, в том числе с помощью сервиса «Онлайнинспекция.рф», самопроверок и проверочных листов.

Максим Топилин обратил внимание, в 2018 году все работодатели должны пройти специальную оценку условий труда. «Мы будем жестко контролировать компании, которые недобросовестно проводят спецоценку, будем серьезным образом наказывать тех, кто нарушает правила ведения спецоценки», – подчеркнул он.

О применении информационных технологий в социально-трудовой сфере

Министр поднял и тему применения информационных технологий в социально-трудовой сфере. «Цифровые технологии позволяют нам очень серьезно двигаться вперед. Перед нами стоит задача определить, как применение трудовых книжек, трудового договора постепенно переформатировать в электронные конструкции», – заявил он, отметив, что по данным вопросам ведется постоянный диалог с работодателями и профсоюзами.

«С одной стороны, мы должны дать удобство работодателям, с другой – мы должны обеспечить полную защиту трудовых прав работников, – отметил Максим Топилин. – Думаю, учитывая опыт компромиссных решений, мы сможем в этом году прийти к определенной конструкции  и этапам внедрения электронного кадрового делопроизводства. Это ответ на те вызовы, которые уже существуют, это все есть в жизни, нам нужно просто нормально законодательно это оформить».

Источник: Минтруд России

Еще статьи:

ПОЛОЖЕНИЕ об уголке по охране труда организации

Внеплановый инструктаж по охране труда

Обучение профсоюзного актива. Фактор качества профсоюзной работы

Перечень типовых нарушений обязательных требований трудового законодательства с классификацией по степени риска причинения вреда работнику: Информация Роструда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *