МРОТ: Конституционный Суд РФ постановил начислять районные коэффициенты и надбавки

В  нашем Красноярском крае для работников предусмотрены к заработной плате выплаты коэффициентов и надбавок за работу в особых климатических условиях, что соответствует ст. 146 Трудового кодекса РФ (ТК РФ).  В последнее время идет множество споров при определении минимальной заработной платы (МРОТ), должны ли коэффициенты и надбавки за работу в особых климатических условиях, входить в МРОТ или они начисляются сверх минимальной заработной платы. Ст. 133 ТК РФ предусматривает, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего  норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ.

Ранее в правоприменительной практике существовал единый подход к решению данного вопроса, что заработная плата работников в особых климатических условиях должна быть выше МРОТ до  применения районного коэффициента и надбавки и эту точку зрения поддерживал Верховный Суд РФ.

Но в  2016 году Верховный Суд РФ в рамках определений по конкретным делам дважды признавал приведенный подход не обоснованным на законе и выносил решение, что районные коэффициенты и надбавки входят в МРОТ.  Практику высшего  судебного органа подхватили суды общей юрисдикции и работники вынуждены были обратиться по этому вопросу в Конституционный Суд РФ. Точку в этом споре 07 декабря 2017 года  поставил Конституционный Суд РФ, в который обратились жительницы Республики Карелия, Иркутской области и Алтайского края. Конституционный Суд РФ постановил начислять «северные» надбавки сверх величины МРОТ.

Слушание дела о проверке конституционности положений ст. 129, 133 и 133 ТК РФ прошло  14 ноября.

Профсоюзы неоднократно требовали не включать районные надбавки в МРОТ. Несколько лет назад ФНПР проводила акцию по всем регионам «Даешь МРОТ по закону!», в ходе которой работники, получающие зарплату на уровне МРОТ, подавали в суд иски, сопровождаемые профсоюзными активистами.

В прошлом году профсоюз железнодорожников собирал подписи под своей инициативой на сайте РОИ о внесении изменений в ст. 133 ТК РФ с тем, чтобы в МРОТ не включались компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты. В начале июня более 130 тыс. подписей за сохранение структуры федерального МРОТ и невключение в него районных коэффициентов в комитет по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Госдумы РФ передали представители Всероссийского «Электропрофсоюза».

Председатель ФНПР Михаил Шмаков на майской встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным сказал, что компенсационные и стимулирующие выплаты должны начисляться на МРОТ «сверху», и президент согласился с тем, что вопрос «нужно проработать»: «Позиция правительства и моя заключается в том, что погружать в заработную плату эти надбавки нет никаких оснований». Не так давно в регионах была серия профсоюзных митингов по этому же поводу, в т. ч. в Архангельской области. И в Конституционном суде позицию заявителей представлял профсоюзный юрист. Вот почему мы считаем, что провозглашенное 7 декабря 2017 года постановление суда — безусловная общая победа профсоюзов».

«Профсоюзы оспаривали конституционность этих статей, поскольку они позволяют работодателям толковать закон по своему усмотрению, — говорит Николай Гладков. секретарь Федерации независимых профсоюзов России, к. ю. н. — И рассчитывать зарплаты либо как «МРОТ плюс» северные», либо как «северные» внутри МРОТ. Суд постановил, что районные коэффициенты и надбавки (ст. 316, 317 ТК РФ) начисляются к фактическому заработку. Не к МРОТ даже. Именно к зарплате, которая, как известно, включает в себя оклад плюс стимулирующие и компенсационные выплаты. Ко всей этой зарплате, к общей сумме, начисляется районный коэффициент и процентная надбавка. Заявительницы обращались с жалобами как раз по этой проблеме».

Конституционный судНапомним, что в Конституционный суд РФ обратились жительницы Республики Карелия, Иркутской области и Алтайского края. При расчете их зарплат районный коэффициент и процентная надбавка за работу в местностях с особыми климатическими условиями включаются в минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Суды отказали заявителям в перерасчете зарплаты с учетом надбавок. Между тем заявители считают, что надбавки должны начисляться сверх установленного федеральным законом МРОТ и их включение в МРОТ нарушают принцип социального государства и конституционный принцип равенства: работникам, которые трудятся в неблагоприятных условиях, устанавливаются те же социальные гарантии, что и другим работникам. На практике оспариваемые положения позволяют работодателю устанавливать зарплату, размер которой с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в местности с особыми климатическими условиями не превышает МРОТ. Поэтому заявители дошли до Конституционного суда, оспаривая нормы, не соответствующими ст. 7 ч. 2, 17, 19, 37 ч. 3, 55 Конституции РФ.

Постановление Конституционного Суда

Конституционный суд 07 декабря 2017 года провозгласил постановление на своем официальном сайте: «Правовое регулирование в сфере оплаты труда должно основываться на принципах равенства и справедливости, позволяющих определять заработную плату на основе квалификации работника, объективных критериев трудовой деятельности и с учетом условий её осуществления. Вознаграждение за труд не ниже установленного МРОТ гарантируется каждому, а его величина устанавливается одновременно на всей территории России. Однако географическое расположение страны обязывает учитывать и негативное воздействие, которое оказывает на здоровье человека работа в особых климатических условиях, в том числе, в районах Крайнего Севера. Для этого законодатель установил систему специальных гарантий и компенсаций, включающих повышенную оплату труда — районные коэффициенты и процентные надбавки. Конституционный Суд неоднократно подчеркивал, что в системе оплаты труда должна соблюдаться и норма, гарантирующая добросовестному работнику зарплату не ниже МРОТ, и другие нормы трудового законодательства, в частности правило об оплате труда в повышенном размере в северных районах. Такая повышенная оплата должна производиться после определения размера зарплаты и выполнения требования об обеспечении МРОТ.

Соответственно, районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера заработной платы. В противном случае зарплата в местностях с особыми климатическими условиями могла бы не отличаться от оплаты труда в регионах с благоприятным климатом. Таким образом, гарантия повышенной оплаты труда в неблагоприятных условиях утрачивала бы реальное содержание, превращаясь в фикцию, а право граждан на компенсацию повышенных затрат оказалось бы нарушенным. Нарушались бы и конституционные принципы равенства и справедливости, из которых вытекает обязанность государства обеспечить справедливую, основанную на объективных критериях заработную плату и не допустить применения одинаковых правил к работникам, находящимся в разном положении.

Таким образом, оспоренные нормы не противоречат Конституции, поскольку не предполагают включение в состав МРОТ в субъекте коэффициентов и надбавок, начисляемых в связи с работой в особых климатических условиях. Федеральный законодатель вправе совершенствовать законодательство в этой сфере, в т. ч. с учетом правовых позиций Конституционного Суда  РФ. Дела заявителей подлежат пересмотру».

Согласно решению Конституционного суда, районные коэффициенты и «северные» надбавки не только не должны включаться в минимальный размер оплаты труда (МРОТ), но напротив, должны начисляться на всю заработную плату.

Профсоюзы расценивают постановление суда как полную победу, подтверждающую, что все их требования относительно выплат «чистого МРОТ» были и являются справедливыми. В ближайшее время ФНПР намерена через субъекты законодательной инициативы стимулировать внесение изменений в отдельные статьи Трудового кодекса, чтобы больше ни у кого не возникало вопросов, что входит в МРОТ.

Скачать Постановление Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 «По делу о проверке конституционности положений статьи 129, части первой и третьей статьи 133, частей первой, второй, третьей, четвертой и одиннадцатой статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.С. Григорьевой, О.Л. Дейдей, Н.А. Капуриной и И.Я. Кураш»

Если информация оказалась полезной, оставляем комментарии, делимся ссылкой на эту статью в своих социальных сетях. Спасибо!

Еще статьи:

Путин предложил повысить МРОТ до 85% от прожиточного минимума

Правила по охране труда при нанесении металлопокрытий вступили в силу

В МРОТ не включать компенсационные и стимулирующие выплаты: инициатива профсоюзов набрала необходимое количество голосов

Обучение навыкам оказания первой помощи: разъяснения Минтруда России

Комментарии

  • Почему в забайкальском крае все кто не получает мрот пользуются надбавками забайкальскими 40% и райоными30% подскажите где тут правда.

    • Добрый день!

      Размер районного коэффициента, а также порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

      Поскольку нормативный правовой акт, устанавливающий размер районного коэффициента, а также порядок его применения, до настоящего времени не принят, впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные акты бывшего СССР применяются постольку, поскольку они не противоречат Трудовому кодексу Российской Федерации.

      В районах Забайкальского края действуют следующие районные коэффициенты:

      — в Забайкальском крае производится выплата районного коэффициента в размере 20 % на основании постановления Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 20.11.1967 года № 512/П — 28 «О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены и о порядке их применения».

      — районный коэффициент в размере 30 % установлен в Каларском, Тунгиро-Олёкминском и Тунгокоченском районах на основании постановления от 4 сентября 1964 года № 380/П-18, утв. Государственным комитетом Совета министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиумом ВЦСПС, «Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате работников просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и общественного питания и других отраслей народного хозяйства, непосредственно обслуживающих население, занятых в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера».

      — согласно постановлению Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 4 мая 1971 года № 174\13 «О коэффициенте к заработной плате рабочих и служащих, занятых на работах в г. Краснокаменске и поселках Краснокаменский и Октябрьский Читинской области» в выше указанных населенных пунктах районный коэффициент составляет 40 %.

      — в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 08.12.1977 года № 1067- 347, установлен районный коэффициент 1,4 к заработной плате работников районов, расположенных в 30-ти километровой зоне к границе КНР, в частности по Читинской области: Приаргунский район, Забайкальский, Краснокаменский, Нер-Заводской, Калганский районы. Письмом от 10.03.2004 за N 288-9 Министерство труда и социального развития Российской Федерации подтвердило, что Постановление от 8 декабря 1977 года №1067-347 является действующим и применяется в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации.

      Также в соответствии с Законом Забайкальского края от 14.10.2008 № 39-ЗЗК «О районном коэффициенте и процентной надбавке к заработной плате работников бюджетных организаций» (принят Читинской областной Думой и Агинской Бурятской окружной Думой 26.09.2008)) для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета Забайкальского края, районный коэффициент установлен в размере 1,4.

      Районный коэффициент к заработной плате применяется с первого дня работы в районах Крайнего Севера. Согласно разъяснению Минтруда России от 11.09.1995 N 3 «О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, и коэффициентов (районных, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях)» районный коэффициент применяется ко всем составным частям заработной платы, указанным в ст. 129 Трудового кодекса РФ.

      Согласно Постановления Совета Министров СССР «О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области» от 9 января 1986 года № 53 введена выплата процентных надбавок к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области, в размере 10% заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов.

      Указанные надбавки к заработной плате выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255 «О льготах для рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР» и Постановлением Совета Министров СССР «О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области» от 9 января 1986 года № 53.

      Согласно положений Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 года № 255, Постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 года № 458 и Постановлением Совета Министров СССР «О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области» от 9 января 1986 года № 53 в действующей редакции молодежи, проживающей в районах, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. № 255, выплачивается процентная надбавка в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.

      С уважением Ольга Софронова

  • Спасибо, актуальная информация!

  • Что происходит в Красноярском крае?! Где обещанные ( 30+30 = 60%). Добавили 200 руб., как сказали в экономическом блоке правительства края «денег нет, но вы держитесь!» А 200 руб. взяли с повышения зарплаты бюджетникам в 2018 году. Как это понимать?!

    • Юрий, добрый день!

      Ситуация в Красноярском крае сложная, возможно на то время, когда вы задавали вопрос дополнительных денег в крае не было. Но 22 января Правительство РФ рассмотрело вопрос и Распоряжением Правительства РФ от 22 января 2018 года №62-р, средства в размере 14,5 млрд рублей направляются главным распорядителям средств федерального бюджета на финансирование в 2018 году повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений, на которых распространяются положения указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», от 1 июня 2012 года №761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» и от 28 декабря 2012 года №1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Подробнее: olgasofronova.ru/na-povys...signovaniya.html Поэтому деньги в крае будут. В бюджеты региональных и муниципальных уровней заложено около 27 млрд рублей из 32 необходимых для доведения МРОТ до прожиточного уровня, сообщил заместитель министра финансов России Леонид Горнин в ходе круглого стола в Совете Федерации, передает ТАСС. tass.ru/v-strane/4934302

      Правительство Красноярского края должно исполнять принятые Правительством РФ постановления. Сейчас большую работу проводят Профсоюзы Красноярского края.Федерация профсоюзов Красноярского края направила в адрес губернатора региона Александра Усса письмо, в котором выражает обеспокоенность ситуацией с заработной платой работников, сложившейся в организациях бюджетной сферы края и письмо в Прокуратуру Красноярского края. Подробнее www.fpkk.ru С уважением Ольга Софронова

  • Здравствуйте. С 01.01.2018 года в РФ установлен МРОТ в размере 9489 рублей. Прочитала, что в разных субъектах РФ МРОТ установлен по разному. Так в центральных районах Красноярского края с 01.01.2018 года МРОТ составляет 10592 рубля. Так ли это? Какую сумму МРОТ должен учитывать работодатель при начислении заработной платы работников в краевом государственном бюджетном общеобразовательном учреждении?

    • Добрый день, Елена!С 01.01.2018 года в Российской Федерации установлен МРОТ в размере 9489 рублей.И работодатель при начислении заработной платы должен на эту сумму начислять районный коэффициент и стаживую надбавку, в том числе и в центральных районах Красноярского края.

      МРОТ составлял 10592 рубля по Соглашению работодателей, профсоюзов и Правительства края, подписанному в декабре 2016 года на 2017 год. Нового соглашения на 2018 год в крае не подписано, поэтому работодатель руководствуется нормами РФ. С уважением Ольга Софронова

  • Подскажите работаю в ФГУП оклад 8710 .Какая теперь должна быть зарплата? Спасибо!

    • Добрый день, Владимир! Указав только оклад мне трудно вам ответить какая должна быть зарплата, так как в зарплате есть переменная часть: стимулирующие выплаты, РК, СН и т.д. Подробнее можете написать мне на почту sofronova_555@mail.ru

  • Интересный материал в статье МРОТ и «северные»: что изменилось после решения Конституционного суда. Газета «Солидарность» представляет подборку судебной практики по вопросам МРОТ, региональных коэффициентов и процентных надбавок после решения Конституционного суда, перебившего спорную ставку Верховного суда в этом вопросе. Источник: olgasofronova.ru/mrot-i-s...onnogo-suda.html

  • Ольга! а для работников ООО (отрасль ЖКХ) районный коэффициент действительно составляет 1,5% на территории Забайкальского края

    • Добрый день, Нина! Районный коэффициент на зависит от отрасли, а зависит от территории проживания.На территории Забайкальского края действуют разные районные коэффициенты Подробнее olgasofronova.ru/mrot-kon...nadbavki.html.С уважением Ольга Софронова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *