Меню Рубрики

Каждый пятый работник страдает от шумных коллег

Каждый пятый работник работает менее эффективно из-за дурных привычек своих коллег. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. — Лаборатория HR-инноваций». Специалисты опросили работников  крупных компаний и выяснили, что 20 процентов из них весьма зависимы от окружения.

Исследование это далеко не праздное. По данным Роспотребнадзора, нормальным уровнем офисного шума считается показатель не выше 60 децибел — это диапазон спокойно разговаривающих людей. Продолжительное шумовое воздействие свыше 70 децибел, например, постоянные крики, разговоры на повышенных тонах, гул транспорта — ухудшает слух в течение пяти лет. Если же шумовое воздействие достигает 80 децибел, слух может испортиться уже через год. Работники раздражаются от поведения или привычек своих коллег, это не просто портит им жизнь, а сказывается на эффективности труда.

Рейтинг раздражающих факторов оказался таким.

  • 60 процентов работников не могут сосредоточиться, когда коллеги начинают слишком громко разговаривать по телефону или между собой.
  • 43 процента отвлекаются, если в офисе начинает сильно пахнуть едой, причем не только в обеденное время.
  • 27 процентов не устраивает соседство с излишне холодолюбивыми или постоянно мерзнущими коллегами.
  • 21 процент замечают дурные привычки, такие как чавканье, постукивание рукой или ручкой, качание ногой.
  • Среди раздражителей оказались плоские шутки (восемь процентов), слишком сильные духи (три процента), подглядывание в чужой монитор (2,5 процента), а также громкая музыка в наушниках и пение себе под нос (по одному проценту).

Любопытно, что в небольших коллективах работники более толерантны. Такой вывод сделал автор этих строк, проведя блиц-опрос в своем офисе, где работают двадцать человек. Подавляющая часть коллег ответила, что их вполне устраивают соседи и работе ничего не мешает.

«Чтобы меня раздразнить, нужно очень постараться, — написала одна из работников. — Громко переговаривается — это решаемо, не надо бояться сделать замечание, если тебе это уж очень сильно мешает, то же самое с руганью и непрерывными неудачными шутками. Если пахнет — открываем окно, жарко или холодно — тоже регулируется. А попеть я иногда соседа и сама прошу».

Коллеги были также единодушны в том, что отвлечь от работы в прямом смысле может гуляющий в офисе вирус. «Болен — иди болей и не выводи из строя часть коллектива», — считает большинство. Действительно, именно для небольших коллективов, где легче подхватить заразу, это наиболее актуальный вопрос.

Источник: Российская газета

Еще статьи:

МРОТ и «северные»: что изменилось после решения Конституционного суда

Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах: внесены изменения

Виды ответственности за нарушение норм охраны труда

Социальная программа профсоюзной организации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector