Меню Рубрики

Электронные трудовые договоры введут через 1,5 года

В России появятся электронные трудовые договоры. Сейчас Министерство труда и соцзащиты и Роструд прорабатывают идею заключения трудового договора  в электронном виде. Правда, пока речь идет о том, чтобы заключать такие договоры с теми, кто работает дистанционно.

С точки зрения главы Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова, желательно, чтобы и после этого сохранились бумажные копии трудовых договоров. По его словам, даже небольшой сбой на сервере может привести к потере данных о трудовых отношениях.

По мнению руководителя Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, бумажные экземпляры договоров и некоторых других документов это то, от чего нужно уходить, поскольку «бумажная волокита»  во многом тормозит прогресс. По его словам, нужно создавать защищенные базы данных, архивы, в которых бы могла храниться информация о трудовых договорах. И она не должна быть доступна хакерам.

«К сожалению, таких баз данных, обеспечивающих полную безопасность сведений, сейчас нет. Поэтому мы и считаем, что бумажная версия должна быть сохранена», — констатировал Шмаков.

Что касается теневой занятости, проблему которой, по мнению Минтруда, частично могут решить электронные трудовые договоры, то сейчас правительство, профсоюзы и работодатели обсуждают, как бороться с этим явлением. В частности, стоит ли вводить «налог на тунеядство». Если да, то в какой форме и на каких условиях.

«Когда все стороны договорятся, мы обязательно озвучим общественности результаты этой дискуссии», — сказала Ольга Голодец.

Между тем Россия и Международная организация труда подписали программу о сотрудничестве на четыре года с 2017 по 2020 годы. Аналогичный документ подписывается между странами уже в четвертый раз, начиная с 2006 года. Как пояснила Ольга Голодец, программа будет направлена на решение таких проблем, как расширение возможности занятости, повышения производительности труда, обеспечения соблюдения норм на рабочих местах и достойных условий труда, сотрудничество в области социального страхования и пенсионного обеспечения, продвижение международных трудовых норм и укрепления социального диалога. По ее словам, в рамках реализации программы будут ратифицироваться и конвенции Международной организации труда (МОТ). В том числе по социальному обеспечению. Голодец уточнила, что всего в России ратифицировано 74 конвенции из 189.

По словам генерального директора МОТ Гайя Райдера, одновременно организация обсуждает с разными странами инициативу «Будущее сферы труда». Он пояснил, что проблема заключается в том, что сейчас рынок труда проживает трансформацию и его будущее пока не определено. Более того, многие страны откатываются назад в вопросах социальной справедливости. В рамках инициативы страны будут вести мониторинг ситуации, а также предлагать пути решения, которые должны обсуждаться тремя сторонами — правительством, профсоюзами и работодателями.

Источник: Российская газета

Если информация оказалось полезной, оставляем комментарии, делимся ссылкой на эту статью в своих социальных сетях. Спасибо!

Еще статьи:

Положение «О трехступенчатом контроле за состоянием охраны труда организации»

Установлены государственные нормативные требования охраны труда при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог

Реквизит дата документа: как правильно оформить?

Административная ответственность усилена за несоблюдение требований безопасности движения при ремонте дорог и дорожных сооружений

Проведение СОУТ: методические рекомендации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector