Безопасность и экология стали приоритетами стратегии компании «Норникель»

На работе мы ежедневно проводим треть своего времени. Но одни трудятся в теплых и светлых офисах, другие — в горячем цеху, третьи — в холоде Заполярья. На предприятиях горно-металлургической отрасли люди работают в особенно сложных природных и производственных условиях. Поэтому здесь особенно важно сделать их труд безопаснее и комфортнее. На второй Всероссийской неделе охраны труда, которая прошла в Сочи в этом году, был представлен опыт компании «Норникель» по снижению производственного травматизма и повышению культуры труда.

Безопасность и экология стали приоритетами в новой стратегии компании. Эта работа выстраивается по многим направлениям: от модернизации производства и внедрения инновационных разработок до необычных форм профилактики травматизма. Цель — через повышение культуры труда снизить травматизм до нуля.

На первый план, конечно, выходит модернизация производства. Капитальные вложения в программу реконфигурации мощностей составили 1,5 миллиарда долларов, приобретается современная техника, совершенствуются технологии, многие процессы автоматизируются.

— Модернизация основных фондов — это то, что позволяет снизить реальный вред, причиняемый жизни и здоровью работника, — оценил проекты «Норникеля» директор департамента социального развития правительства Российской Федерации Сергей Вельмяйкин.

Но модернизация не решает всех проблем безопасности, главным фактором по-прежнему остается человек.

— Анализ причин несчастных случаев на производстве за последние пять лет показывает, что главная из них — все тот же человеческий фактор, только организационного характера, — рассказывает директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии «Норникеля» Игорь Рахимов. — Часто это не предпринятые вовремя действия, например, со стороны линейного надзора или руководства. Поэтому мы делаем акцент на поведении людей на рабочих местах.

Ежегодно растет число сотрудников, прошедших обучение: в 2014 году их было 54,1 тысячи человек, а в 2015-м — уже 63,1 тысячи. И всегда в образовательных программах большое внимание уделяется вопросам промбезопасности. Больше всего несчастных случаев происходит с теми, кто работает на предприятиях менее трех лет. Поэтому в компании разработали адаптационные программы, по которым такие работники прошли обучающие курсы с акцентом на управление рисками. Кроме того, их обеспечили красными касками и специальными шевронами на спецодежду. Увидев такую каску или шеврон, все сразу понимают, что перед ними неопытный работник, которому может потребоваться помощь и которого, возможно, нужно остановить, если он выполняет работу небезопасно. Это заметно сократило травматизм среди новичков.

Не всегда информацию о правилах безопасности и профилактике заболеваний можно донести так, чтобы человек ее понял и принял как руководство к действию

Не всегда информацию о правилах безопасности и профилактике заболеваний можно донести так, чтобы человек ее понял и принял как руководство к действию. Поэтому большое значение в «Норникеле» придают развитию коммуникаций в этой области. К примеру, выстроена каскадная схема передачи информации. Для начала оценили, насколько качественно информация доносится по нисходящей от руководства к работникам. А также и то, как вопросы безопасности и охраны труда, которые возникают на местах, поднимаются по цепочке вверх до самого высокого уровня. На основании анализа подготовили предложения по улучшению коммуникаций. В подразделениях и цехах регулярно проводят аудит поведенческой безопасности, а также и внешний аудит по этому направлению, когда эффективность работы департамента промбезопасности оценивают независимые эксперты.

Большое значение придают визуализации информации, используя не только традиционные плакаты и видеоролики или уголки безопасности на предприятиях. В компании ищут нестандартные решения. Например, провели конкурс рисунков среди детей работников предприятия на тему безопасности. Наивные и искренние детские картинки развесили в цехах, и это действует на пап и мам гораздо сильнее, чем самые красочные профессиональные произведения.

Основные производства «Норникеля» расположены в Норильске и на Кольском полуострове (Кольская ГМК), они являются градообразующими. Для того чтобы эффективно решать задачу по повышению культуры труда, необходимо было сформировать единое коммуникационное пространство. В 2016 году в двух моногородах — Заполярный и Никель — был реализован проект «Активист», аналог московского «Активного гражданина». В итоге 38 процентов опрошенных дали проводимому в компании аудиту поведенческой безопасности оценку«5», еще 50 процентов — оценку «4», более 70 процентов положительно оценили и внешний аудит.

В дополнение к существующим общим правилам безопасности в «Норникеле» внедряют корпоративные стандарты, направленные на минимизацию рисков. Прежде всего это единая интегрированная система управления промбезопасностью. Например, для предотвращения несчастных случаев при ремонтах и обслуживании оборудования разработан корпоративный стандарт по изоляции источников энергии. Или проект внедрения «предсменных экзаменаторов» — компьютерных терминалов, устанавливаемых в цехах не только для тестирования, но и для повышения ключевых компетенций работников. В компании активно поощряют «рационализаторские предложения». Так, в одном из подразделений «Норильскникельремонта» специалисты по безопасности и охране труда пишут «творческий план». В свое время им поручили «с инициативой и фантазией» подойти к разработке планов, направленных на улучшение промбезопасности. В ответ они разработали нестандартные проекты, один из которых видеофиксация положительных примеров соблюдения охраны труда с их дальнейшим продвижением и поощрением работников. Эффект от демонстрации не смоделированных, а реальных положительных и отрицательных примеров очень высок.

— В компании действует и система «контрольного листка», — продолжает Игорь Рахимов. — Статья 219 Трудового кодекса РФ предоставляет работникам право отказаться от выполнения работ в случае возникновения опасности для их жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда. Компания не просто пропагандирует эту статью Трудового кодекса, а настаивает на ее применении работниками. По результатам за 2015 год было зафиксировано около 300 обоснованных случаев отказа от выполнения работ. И мы считаем, что это хороший показатель зрелости и ответственности наших сотрудников.

В «Норникеле» с интересом осваивают опыт других компаний по сокращению травматизма и охотно делятся своим. Так, специалисты по промбезопасности компании «РУСАЛ» изучали систему охраны труда на Кольской ГМК, побывали на руднике «Северный» в Заполярном и в рафинировочном и металлургическом цехах в Мончегорске. Гости отметили проект «Риск-контроль», направленный на внедрение в подразделениях процедуры идентификации, оценки и управления рисками, а также стандарт «Изоляция источников энергии», высоко оценили также поведенческий аудит и обучение сотрудников практическим навыкам работы на высоте с помощью специализированного тренажера.

— Думаю, коллегам из Кольской ГМК тоже есть чему у нас поучиться, — считает директор департамента по экологии, охране труда и промбезопасности  РУСАЛа Иван Ребрик. — Может быть, в организации цепочек создания ценностей в вопросах безопасности производства. На всех переделах нашей компании поведение сотрудников, их мотивация, исключение ненужных рабочих операций и применение правильных технологических карт позволяют снизить травматизм и воспитать ответственное отношение к вопросам охраны труда.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *